6 мифов в головах начинающих IT-предпринимателей

№1. У нас уникальная идея

Фраза «У нас уникальная идея, и до подписания договора о конфиденциальности на пять лет мы вам ничего не расскажем» приводит венчурных инвесторов к желанию сразу окончить разговор.

Во-первых, на планете уже свыше 7 млрд человек, и вряд ли ваша идея уникальная. Во-вторых, execution, или реализация идеи на порядок важнее. Так, поисковая система Google и социальная сеть Facebook были далеко не первыми в своей нише. First mover advantage – преимущество первопроходца на рынке, оказывается не самым важным в IT-секторе.

Я бы даже порекомендовал предпринимателям искать не суперуникальные идеи, а компании, реализующие смежные проекты, изучать их опыт, технологии, бизнес-модели и пытаться их улучшить или применить на новых рынках. Тогда шансы на успех и поднятие финансирования будут гораздо выше.

№2. Операционно прибыльному проекту инвесторы не нужны

В целом венчурный капитал нацелен на инвестиции в проекты с потенциалом роста свыше $100 млн для фондов из СНГ и $1 млрд для фондов из США. Когда компания с прицелом на глобальный рынок заработала $1-2 млн чистой прибыли, только тогда у нее появляется шанс привлечь больше $5-10 млн для построения всемирно известного технологического бизнеса.

Если на посевной стадии ключевые критерии инвестирования – команда, прототип и рынок, то на стадии роста – операционная прибыль или хотя бы маржинальная прибыль с каждой транзакции. Да, есть исключения, такие как Instagram. На момент продажи Facebook за $1 млрд у него отсутствовала монетизация. И все-таки надеяться, что вам так же повезет – неоправданный риск.

Из моего опыта общения с западными венчурными фондами, рассматривающими вложения в IT-проекты из стран СНГ, операционная прибыльность является важным критерием для инвестиций. Особенно если вашему проекту три-четыре года или вы нацелены на раунд в $2-5 млн либо больше.

№3. У меня интересный проект, есть посевной инвестор, и скоро я привлеку $1 млн от западных венчурных фондов

Даже в США, стране с наиболее развитой венчурной экосистемой, только 1% стартапов привлекают инвестиции. Рекомендую книгу Sramana Mitra «Boostrapping: Weapon of Mass Reconstruction» с множеством успешных историй построения технологического бизнеса с малыми начальными вложениями, без инвесторов.

Многие стартапы хотят сразу привлечь $1-2 млн. Как впоследствии оказывается, это просто круглая цифра, а на первый год достаточно $100-200 тыс. В индустрии существует «раундовость», когда в большинстве случаев на посевной стадии реально привлечь только $50-200 тыс., а для раунда «А» в $0,5-1 млн нужен работающий проект с растущим трафиком/клиентами/выручкой и т.д. (исключения – video related, enterprise software).

Поэтому абсолютное большинство выпускников украинских EastLabs, GrowthUp, Happy Farm, WannBiz в лучшем случае могут рассчитывать на $100-200 тыс. инвестиций после инкубатора, и на $0,5-1 млн – при суперуспехах на начальной стадии. Например, 1 млн регистраций или 1 млн трафика, или 1 млн заказов и т.д.

№4. Венчурные инвесторы знают больше о моем бизнесе

Именно вы, предприниматели, а не какие-то инвесторы, лучше разбираетесь в своем бизнесе и можете им лучше управлять. В то же время используйте возможность получить от инвесторов взгляд со стороны на ваш проект, рынок, конкурентов, бизнес-модель и т.д. При этом критически относитесь к любой новой информации. Не оспаривайте ее сразу, попытайтесь обдумать или проверить на практике.

№5. Через 5 лет наш проект выйдет на IPO

Эти три магические буквы будоражат умы начинающих предпринимателей, многим кажется, что их компания обязательно осуществит IPO через четыре-пять лет. Некоторые предприниматели даже включают это в презентацию о проекте, когда он еще находится на посевной стадии.

Немного «отрезвляющего душа». За всю историю существования нашей страны только одна интернет-компания с украинскими сооснователями и большей частью персонала в Украине вышла на IPO. Я сейчас говорю о проекте онлайн-знакомств – cupid.com.

IPO – это не самоцель, а инструмент привлечения капитала для компаний с оценкой в сотни миллионов или пару миллиардов долларов США. Более того, обычно при IPO большинство привлеченных денег попадает в компанию на развитие, а не в карман основателям. Построив хороший бизнес с капитализацией в $10-100 млн. для фиксации прибыли и выхода, вам придется искать стратегического покупателя, а не осуществлять IPO.

№6. Вначале я сделаю пилот в Украине, потом в России, и через год – во всем мире

Есть ряд сегментов, где успешные компании из СНГ сразу нацеливались на глобальные рынки, например, мобильные приложения и игры. Еще пара компаний сделала пилот в Украине, а позже в России и мире – например all.biz, Jooble. Примеров настолько мало, что они, скорее, исключения из правил, а не сами правила.

 

Автор Евгений Сысоев, управляющий партнер AVentures Capita





  • Digital Media
    Мы увеличиваем органический трафик, глубину а следовательно коммерческий потенциал; Выстраиваем дополнительные каналы монетизации; Оптимизируем работу персонала, готовим или находим Вам ключевых сотрудников
  • Интернет-магазины
    Вы работаете с нами по модели CPA; Мы увеличиваем конверсию и продажи; У нас качественный и доступный по цене траффик
  • Digital Agency
    Обычно Вы поручаете нам самые неудобные специфические проекты; Иногда мы делаем для ваших Клиентов раскрутку промосайтов, SEO и PR; Мы также продаем Вам целевой траффик
  • Крупный и средний бизнес
    Вы поручаете нам увеличить продажи через Интернет; Привести Ваш сайт в порядок и сделать его замеченным теми, - кто должен его заметить; А дальше мы все делаем сами
  • Собственники и инвесторы
    От нас вам нужны консультации и взвешенное подкрепленное исследованиями мнение.

Специальные предложения

Digital Media
Увеличим Вам аудиторию по бартеру) Мы увеличиваем Вашу аудиторию органическими методами, Вы рассчитываетесь с нами банерными местами.
Интернет-магазинам
Займемся комплексным продвижением за процент от продаж. Мы занимаемся продажей Ваших товаров и услуг в Интернет, Вы оплачиваете нам процент от продаж
Digital Agency
Продаем целевых посетителей с оплатой по модели CPA. Посетители с самых авторитетных площадок УАНЕТ